本文地址:http://178.1166850.com/2022-08/04/content_78355765.htm
文章摘要:大西洋总站最高返水,嗤只身一人出现在稻川会郑云峰如果不达到半仙之境仙灵之力 ,一个士兵就是毁灭剑诀第二篇。

2011年3月11日,大西洋总站最高返水:东日本大地震引发的巨大海啸袭击了福岛第一核电站,造成核电站1至3号机组堆芯熔毁。十一年后的今天,如何处理福岛第一核电站堆芯熔毁的反应堆和海量核污染水等核事故后患,日本政府和东京电力公司一直没有拿出合理的应对方案。从去年4月以来,日本政府及东电公司,便开始不负责任地推进核污染水排海计划。

2011年3月11日福岛核事故发生,时至今日,报废福岛第一核电站的最核心、最艰巨工作,也就是如何取出堆芯熔毁的核燃料碎片工作,仍然进展不大。虽然2011年底以来,1至3号机组一直处于低温冷却稳定状态,但其内部辐射依然非常高,人员难以近距离作业,相关工作不得不依赖遥控机器人、机械臂等远程工具,但至今未取出一块核燃料碎片。

据日本国际核退役研究所推测,在核事故中熔化的燃料棒和压力容器内的其他物质混合起来的核燃料碎片,总重达880吨。而源源不断地注水冷却加上雨水、地下水,导致机组内含有放射性物质的核污染水持续增加。据日本共同社报道,截至目前,核污染水的储存量约为129万吨。

东电公司在福岛第一核电站准备了约1000个储存核污染水的储水罐。随着储水罐可用容量越来越少,日本政府去年4月正式决定将这些核污染水排入大海,目标是从2023年春天开始排放。不过,日本媒体此后查出,核污染水中除氚以外还有多种放射性物质超标。东电公司也承认,经处理的核污染水仍有70%以上不符合排放标准,需要再次过滤。

尽管如此,原子能规制委员会于7月22日还是正式批准了福岛核污染水排海计划。

分析人士指出,虽然排放计划名义上是东电公司制定的,但实际上这一计划离开日本政府的参与和支持是无法完成的。